GASTRONOMIA Natasha Rodrigues

Sem Desperdício – Maionese com Casca de Abacaxi

Não jogue fora a casca de abacaxi, é o ingrediente principal dessa receita

Aprenda a fazer uma maionese com a casca de abacaxi, evitando o desperdício na cozinha.

Maionese com casca de abacaxi
Foto Ilustrativa

Que talos, folhas, sementes e cascas podem se transformar em deliciosas receitas, a maioria já sabe;

No entanto, com os hábitos rotineiros, tendemos a jogar fora tudo isso, trazendo como resultado, o desperdício e falta de aproveitamento do alimento.

Além disso, é nessas partes que estão concentrado a maior parte dos nutrientes, na maioria das vezes.

Confira a receita:

Casca lavada de um abacaxi pequeno

4 colheres (café) de sal

200 g de biomassa de banana verde durinha

2 colheres (café) de mostarda

1 xícara (chá) de azeite

Raminhos de alecrim fresco

1 colher (chá) de gengibre ralado



Preparo

Bata a casca até formar um purê;

Em seguida, passe na peneira fina dispensando a parte fibrosa e reservando o restante;

Bata a biomassa com o purê da casca e o restante dos ingredientes.;

Em conclusão tempere a gosto e sirva gelado.

 

Vector News | Gastronomia | informações Saúde Abril

Sobre o autor | Website

Redatora, 22 anos, reside em Barra Bonita. Atuou em diversas áreas em Jornal Impresso, desde Produção de Vídeo, Conteúdo para Redes Sociais e Colunista Social, posteriormente em Revista Local, hoje, consultora em Marketing e redatora na Vector News.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

Seja o primeiro a comentar!