GASTRONOMIA Natasha Rodrigues

Nutrientes nos Restos de Alimentos

Confira os nutrientes presentes nos restos de alimentos

Você já deve ter ouvido isso, portanto, confira os nutrientes que estão presentes nos restos de alimentos:

Nutrientes nos restos de alimentos
Foto Ilustrativa

Nas cascas e talos, geralmente estão a maior concentração de nutrientes do alimento.

Portanto, é importante aprendermos como reaproveitar desde cascas e talos.

Confira alguns dos nutrientes presentes nas sobras que temos o hábito de jogar fora:

  • Casca da laranja

Fonte de cálcio e vitamina C

  • Casca de abacaxi

Fibras, vitamina C, bromelina, enzima que protege o estômago, além disso, ajuda na digestão das proteínas;

O suco da casca deve ser consumido logo em seguida do preparo, para não oxidar e perder suas propriedades.

  • Abóbora, cenoura, manga, mamão e damasco

Possui betacaroteno, antioxidante que como resultado, diminui o risco de câncer e doenças cardiovasculares;

O betacaroteno dá cor alaranjada a estes alimentos.



  • Banana

Fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e além disso, combate a catarata.

  • Batata inglesa

Fibra, potássio, ferro, fósforo, zinco e vitamina C.

  • Semente de abóbora

Possui fósforo, que como resultado, retém o cálcio nos ossos e dentes; e magnésio, com ação anti-inflamatória.

 

Vector News | Gastronomia | Fonte G1

Sobre o autor | Website

Redatora, 23 anos, reside em Barra Bonita. Atuou em diversas áreas do Jornal Impresso, além de Produção de Vídeo, Gestora de Mídias Sociais e Colunista Social, posteriormente em Revista Local, hoje, Consultora em Marketing e Redatora na Vector News.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

Seja o primeiro a comentar!