GASTRONOMIA Natasha Rodrigues

Festa Junina Pede QUENTÃO

Saiba como preparar quentão e servir nas festas juninas

O mês de junho traz junto as festas juninas e toda comilança típica que manda o roteiro, além disso, é claro das bebidas, como o quentão.

Festa Junina Pede Quentão
Foto Ilustrativa

Além de ser tradicional nos Arraiá, a bebida esquenta os dias frios da estação.

A receita tem como resultado a facilidade no preparo, além disso utiliza poucos ingredientes.

A Chef Hegle Galeano Benigni, de São Paulo é quem traz como preparar, rendimento, além disso o preço da porção.

Festa Junina pede quentão
Foto: Celso Tavares/G1

Ingredientes

  • Raspas de duas laranjas e de um limão;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • Uma colher de sopa de gengibre;
  • Cravo e canela em pau à gosto;
  • 600 ml de água;
  • 600 ml de cachaça.

Modo de fazer

  • Em uma panela grande coloque a água, o gengibre, a canela e o cravo e deixe esquentar.
  • Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque o açúcar.
  • Quando ele estiver metade caramelizado, adicione as raspas.
  • Pegue essa mistura e adicione com cuidado na água quente.
  • Deixe ferver de dez a quinze minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a cachaça.
  • No entanto, para não correr o risco do álcool cair no fogo, desligue o fogo e adicione a cachaça.
  • Religue e deixe ferver por cinco minutos em fogo baixo.
  • Em conclusão, rende 1,2 litro, ou 12 porções, e custa R$ 1,30 por porção, dependendo da cachaça escolhida.

 

Vector News | Fonte G1 | Por Natasha Rodrigues

Sobre o autor | Website

Redatora, 22 anos, reside em Barra Bonita. Atuou em diversas áreas em Jornal Impresso, desde Produção de Vídeo, Conteúdo para Redes Sociais e Colunista Social, posteriormente em Revista Local, hoje, consultora em Marketing e redatora na Vector News.

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