GASTRONOMIA Boa Saúde

3 Refeições Rápidas Para Fazer em Casa

Além de serem rápidas e super fáceis, podem te ajudar na sua dieta

Esse artigo veio para facilitar sua semana na hora de preparar a comida naquela correria do dia a dia, são opções rápidas e saudáveis.

Para perder peso é preciso ingerir menos calorias do que aquelas que gastamos — isto não é novidade e parece simples.

No entanto, na prática, fazer estas contas não é assim tão fácil, não é mesmo?

Ao longo dos anos, também surgiram várias investigações que dizem o oposto.

Ou seja, garantem que se deve deixar de lado a contagem e dar mais importância à escolha dos alimentos.

Afinal, 100 calorias de espinafres têm um impacto diferente no nosso corpo comparativamente com 100 calorias de bolachas ou cereais, apesar da quantidade ser a mesma.

Entendeu?

Ainda assim, segundo a nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue “Dicas de Uma Dietista“, analisar e contabilizar calorias pode ser uma boa ferramenta para ter noção daquilo que consome.

Portanto, as receitas a seguir possuem entre 170 e 274 calorias.

BERINGELA RECHEADA

  • 100 gramas de beringela;
  • 100 gramas de cogumelos;
  • 100 gramas de requeijão light;
  • 100 gramas de bife de peru;
  • Uma colher de chá de orégãos;
  • Pimenta preta (a gosto).

Preparo

Corte a beringela ao meio e retire a polpa;

Em seguida tempere com sal e pimenta;

Coloque no micro-ondas durante dois minutos;

À parte, deve grelhar os bifes de peru, previamente temperados com sumo de limão e ervas aromáticas e uma pitada de sal;

Depois, corte aos cubos.

Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a beringela e a polpa de beringela e, em seguida, os bifes de peru;

No recheio, opte por juntar o requeijão light e misturar tudo;

Leve ao forno durante dez minutos.

TOMATES RECHEADOS COM ATUM E COGUMELOS (210 calorias)

  • Uma lata de atum natural (conserva em água);
  • Dois tomates maduros;
  • 70 gramas cogumelos;
  • Dois pimentos verdes;
  • Uma cebola;
  • Dois dentes de alho;
  • Uma colher de chá de azeite;
  • Orégãos (a gosto);
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta (a gosto).

Preparo

Passe o atum, os cogumelos, a cebola e os pimentos para uma taça e misture bem;

Depois, tempere com azeite, sal, pimenta e orégãos;

Em seguida, corte o topo dos tomates, insira a mistura no interior e leve ao forno.

OMELETE COM RICOTTA E ESPINAFRES (200 calorias)

  • Um ovo inteiro;
  • Duas claras;
  • Uma colher de sopa de ricotta;
  • Uma mão de espinafres baby;
  • Pimenta (a gosto);
  • Flor de sal (a gosto);
  • Cebolinho (a gosto);
  • Óleo de coco ou azeite.

Preparo

Bata o ovo e as duas claras numa taça;

Tempere com flor de sal, pimenta e cebolinho fresco partido;

Numa frigideira anti-aderente, deve pôr uma colher de chá de azeite ou óleo de coco e espalha;

Aqueça em lume médio/alto;

Depois, acrescente os ovos;

Agite a frigideira e, ao mesmo tempo, com a ajuda de uma espátula, vá acertando as bordas, deixando o líquido dos ovos escorrer por baixo;

Tape a frigideira com um prato e vire a omelete;

Passe-a novamente para a frigideira com a parte cozinhada virada para cima;

Deixe ficar durante mais um minuto;

No final, recheie com ricotta e espinafres baby e dobre.

 

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Sobre o autor | Website

Especialista em dietas saudáveis para cada tipo de caso. Além disso, traz em seus canais dicas, curiosidades, receitas Low Carb e informações para uma vida mais saudável e de qualidade.

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